Целованные Богом

Игорь Ларионов
Посвящается Пушкину А. С.


Я не знаю, кто из нас талантливый
И кому гореть во тьме звездой,
А кому неоновыми лампами
Мельтешить в рутине городской.

Я не в курсе, кто здесь всех случайнее,
Всех способней написать строку,
Чьи стихи умнее, чьи банальнее,
Кто на дне, а кто на берегу.

Мне и не понять, кто пишет правильно,
Так, чтоб мир смеялся и рыдал,
Кто грешно, бездушно или праведно
Жизнь чужую рифмой разбавлял.

Знаю только, что приходят гении
И живут узорами из строк.
Им не нужно муз и вдохновения,
Потому что целовал их Бог.

16.12.2014