Паутиной печали, цветом мрачных одежд

Константин Юрушев
Паутиной печали,цветом мрачных одежд
Передёрнулась радость-сплошь из ложных надежд.
Маска ветхой тоски зажигает маяк,
но дойти до него невозможно никак.
С болью тщетно воюешь,потеряный в море,
Только волн тихий плеск заглушит твоё горе.
И что значит ослепнуть-взгляни на себя:
Гниль из бездны штурвал твоего корабля.
Стоит только спросить-есть ли здесь красота?
На ответ сей замолкнут людские уста.
Свет надежды тут льётся из дна,
Он наполнен грехом,что природа дала.
Тихим блеском сухого тюльпанов букета
Загорятся глаза поглотителя света.
Лишь голос молчит сей мир сотворивший
И надежды на вечность природу лишивший.
Спокойствия шаль скроит его душу
От жара огня,пожирателя суши.
Он в море покоя найдет свой приют,
В нем скорби узоры беззвучно поют.