Падать ниже нуля

Олег Гримов
Падать ниже нуля.  И уснуть, мокрым снегом обёртываясь.
Утонуть в липком шёлке когда-то несказанных слов.
Далеко. Там Земля. Там остались живые и мёртвые.
Только помнить о прошлом  - теперь не твоё ремесло.

Падать ниже нуля. По пути удаляясь спасительному,
По которому шёл ты всю жизнь, но не сделал и шага.
Лишь холодная долгая ночь навсегда погасила его –
Тот вчерашний огонь, там, где время хоть что-то решало.