Тебе...

Маленькая Фея Большого Города
* * *
Я не в церкви на коленях.
Да и ты не то, чтоб Бог…
Только в этих откровеньях
Я Твоя у Твоих ног.

Я молюсь на хладных плитах,
Бью челом о жесткий пол.
В замерзающих ланитах
Груз свершенных мною зол.

Я не богу поклоняюсь:
Он простит кощунства пыл.
Я Тобою растворяюсь,
Где бы ты сейчас ни был.

А в горячечной молитве
Скользкий страх моих потерь.
Сколько жизни в этой битве…
В сердце выдохшийся зверь.

И с утра до горькой ночи
Перед образом Твоим,
Я молюсь, как, между прочим
И дышу Тобой одним.