Потеря

Маленькая Фея Большого Города
Самая горькая мысль о Тебе – это Ты.
Верую, верую, верую в это проклятье.
Ты мне когда-то дарил  и любовь и цветы,
Даришь теперь сожаленье, амвон и распятье.

Брошена, сломана, выпита эта любовь.
Только любовь ли? По-моему – горькая мука.
Я проливала в дожди пораженную кровь,
И замирала, согнувшись от мысли и звука.

Господи! Я не хотела Тебя потерять!
Скрючившись, скорчившись, в этой потери хрипела.
Но ведь немыслимо было бессмысленно ждать,
Ласку чужого, чужого, любимого тела.

Я сумасшедшая в этой безумной любви.
Только мне кажется – это безумие мира.
Ты умираешь в моей одинокой крови,
Крест мой, любимый, отрава, награда и лира.