Устала

Маленькая Фея Большого Города
Устала лгать всенощно – признаюсь:
Тобой больна до века и смертельно!
Из жил своих и крови тщетно рвусь –
Как мы с Тобою близко, но раздельно!

Я внемлю Твоим ласковым рукам,
Ловлю прикосновенье и… сбегаю…
Могу я устоять любым полкам,
А выйдешь Ты – и копья я слагаю.

Я горечью травлю простор вокруг,
И, кажется – беда непоправима!
Но крепче ад и, жестче ласка рук,
А Ты идешь стремительно и, мимо.

Я хрипну, разрывая небеса,
И ниц, в пыли, измазываю платье.
Ты в жизни моей света полоса –
Просфора – Ты, Ты – грех и Ты – распятье!