Холодной льдинкой гаснет день...

Наташа Скворцова
Холодной льдинкой гаснет день
В ладонях ночи,
Из дома прочь, в густую тень,
Что может горче?
Соленый привкус на губах
Тру рукавицей,
О, господи, возьми мой страх
С полночной птицей,
И выпусти из сердца боль,
И дай мне крылья,
И в небесах забыть позволь
Тоску полынью.
Дай силы вырваться из сна
И плена стужи,
Туда, где юная весна
Над миром кружит.
Но, сердце в клетке ледяной,
Затворы крепки,
А мне б, глоток весны хмельной
С цветущей ветки!
А мне бы, белую сирень,
В пять лепесточков…
Холодной льдинкой гаснет день
В ладонях ночи.