Одиночество

Маленькая Фея Большого Города
Одиночество гложет стены,
Возвращаясь привычным шагом.
Одиночество – путь измены,
Нареченной в насмешку благом.

Одиночество – ты святое,
В блеклых красках чужой иконы.
Как сомненье углов литое,
Ненавидимые перроны…

Одиночество – ты привычка:
Пить холодное, есть сухое…
Обгоревшая в чашке спичка –
Обреченного и изгоя.

Одиночество… старый свитер,
Брошен где-то и как попало.
Одиночество – пол не мытый,
В груду скомкано одеяло.

Одиночество…Холодильник,
Пустотою своей урчащий.
Одиночество – вновь будильник,
И в ногах вечно кот молчащий.

Одиночество… полка книжек,
Две, забытых в любимом кресле.
Одиночество – утро ближе,
Только ляжешь пораньше если.


Одиночество… звук гитары,
Дребезжащей, как сердце в боли.
Одиночество – мир без пары,
Обезглавленный мир в юдоли.

Одиночество… холод ночи,
Две подушки, четыре пледа…
Одиночество… страшно очень,
Легкий завтрак и, нет обеда.

Одиночество – пыль на окнах,
Дождь и в будни, и в День рожденья;
В нитях, в воздухе, и в волокнах…
Одиночество – без спасенья!