Наедине

Маленькая Фея Большого Города
Люблю твоей квартиры пустоту,
И тишь твоих пустых и темных окон.
И ночь не там и, может быть, не ту,
Укрывшую двоих в прозрачный кокон.

И ласку твоих губ на полпути,
И пальцы непослушные на теле…
Но выпусти, мне холодно идти
Одной, неполюбимой, на пределе.

Войдя чужими в пропасть простыней,
Не близкими мы выйдем, но не кайся!
Ты просто в мир обманутых теней
Войдя однажды, тенью оставайся.

Мне бредить наяву твоим теплом
Заказано пророчество, но звуки…
Я трижды разбиваемым стеклом
В агонии отмечу свои руки.

И пусть тобой не признана, но пасть
Твои же не позволят полумеры.
И небом мне позволено украсть
Слезинку твоей вымученной веры.