Осень

Маленькая Фея Большого Города
Пропахли дымом волосы и плечи,
Я жгла сегодня ворох прошлых лет…
Все то, что было до, с Тобою, встречи,
Все то, на что не найден был ответ.

Без жалости бросала в пламя муки,
Без горечи крушила в пыль мосты.
И только Твои ласковые руки
Спасали у порога пустоты.

ОпАленные листья улетали,
Вздымаясь в небо стаей черных птиц.
Дождем осенним слезы опадали,
На образ двух влюбленных наших лиц.

Пропахли дымом волосы и плечи,
Протянутые руки жгло огнем.
Как вновь родившись, сердцу было легче
С Твоей душой бродить в тиши вдвоем.

В безумном упоеньи, в вихре плача,
Я – будто потерявшая Тебя,
Несла в ладонях трепетно, не пряча,
Растерзанное сердце – в дар, любя.

В глазах Твоих – любимых и далеких,
И ласковых, и нежных, и родных,
Порою неизбежно одиноких…
В руках Твоих – единственно Твоих!


Пропахли дымом волосы и плечи,
И мир пустел, когда Ты уходил…
Я мерила, в багряный этот вечер,
Любовь Твою – мерилом всех мерил.