Притча о...

Лексей Хропов
Задраив бардак в голове
И скепсис нейронных отсеков,
Решился пойти человек
На проповедь батюшки в церковь.

Когда, боязливо шмыгнув
Сквозь двери, как сквозь турникеты,
К лампадному вышел огню,
Внезапно одёрнут был кем-то.

*        *        *

"Не там, богохульник, стоишь!
Неправильно крестишься, сударь!
Из места священного - кыш!
Ступай к атеистам отсюда!"

Противиться бедный не мог.
Заместо душевного блага
Внутри ощущая плевок,
Присел на скамейку. Заплакал.

*        *        *

"Зачем горевать, человек,
Когда клеветой арестован? -
И поднял он груз тяжких век,
Черты узнавая Христовы. -

Едва ли единственно, сам
Ютишься, отвергнутый, с краю.
Меня за порог, в этот храм
Они уж давно не пускают".


/ 2014 /