Портрет

Эльвира Юрьевна Орлова
- Ну, здравствуй! Сколько зим, и лет, и весен?!
Как жизнь сложилась? Помнишь обо мне? –
- Конечно, помню… Жизнь стремится в осень,
Хотя июнь и плещется в окне…

Ты знаешь, я скучаю.
Мне не горько,
Что хоть не тридцать, но уже почти…
Что годы? Просто опыт. Грустно только -
Я от тебя всего на полпути,
Но заглянуть, хотя б на миг вернуться,
Уже нельзя.
Цветущее дитя,
Тебе всего лишь девятнадцать с плюсом,
А мне плюс десять…

Десять лет спустя
Становятся воспоминанья зыбки…
Но, будто бы июнь прошедших лет,
Глядит в меня с девчоночьей улыбкой
Десятилетней давности портрет.
 3.06.2014