Павловск зимой

Виола Лесная
Березы, ели, сыплет снег,
И время тормозит свой бег,
Массивный Павла мавзолей –
И дух истории сильней.
Двенадцать муз и Апполон,
В их мерный круг ты вовлечен,
Пиль-башни плавный силуэт
И ты – поэт.
Порывистый изгиб ветвей –
И сразу на душе светлей.
Пейзажный ряд живых картин,
Славянки гибкий серпантин.
Ходи, любуйся не спеша
И слушай пташек чуть дыша.