Стрельна

Виола Лесная
Парк любимый... Каналы, мосты.
Гладь залива в просветах дворца
Здесь во всём совершенство Творца.
Имя звонко, как путь у стрелы,
Но узнала и горечь беды,
И забвенье, и тягостный плен,
Только дух оставался нетлен.
Время шло, всё имеет свой срок.
Отзвук прошлого Стрельну берег,
Возрождения час настаёт
И надежда вновь к жизни зовёт.

                1995