Весна

Виола Лесная
Весной яснее понимаешь,
Что земля лишь часть мирозданья,
А ты – открытый сосуд
Для биения её сердца,
Для её тайн, для  её неожиданных встреч,
Для её дыхания, которое ты
Ощущаешь как ветер,
Проникающий в твое существо.
Мир – это не только урок: весной,
И еще временами, ты чувствуешь,
Что это – подарок.