Любовь

Виола Лесная
1

Любовь – скольжение и взмах,
Любовь – блаженный полумрак
И молчаливое всезнанье,
И двух начал в одно слиянье.

2
Но если вдруг его не повстречаешь,
Смирясь надежду потеряешь,
Тогда не жди пощады от любви.
С тупой тоской спешат куда-то дни, 
И одиночество до боли душу мучит,
И ни один вопрос ответа не получит.

3
Любовь получишь ты как дар,
Как наказанье, как пожар,
Как душ безумное стремленье,
Как всех мечтаний воплощенье.
 Не бойся разочарованья,
Любовь всё ж лучше, чем незнанье.