Отчизна фашизм победит

Алевтина Зайцева
Ослепительно- синее небо,
Лебединые в нём облака.
По созревшему полю хлеба
Отступали остатки полка.

Шли колонной солдаты устало,
Надсадившись боями, жарой,
Потеряв полковых сил немало,
Но принять вновь готовые бой.

Шли бойцы в грязных, пыльных повязках,
Командир шёл контуженный их,
Уцелев от разрыва фугаски,
Знамя части своей сохранив.

Полк разбит и измучены люди.
Что день завтрашний им посулит?..
ПОРАЖЕНИЙ НИКТО НЕ ЗАБУДЕТ,
И ОТЧИЗНА ФАШИЗМ ПОБЕДИТ!