Спор о счастье

Сергей Сметанин
— Кто ж не знает, что такое счастье? —
Говорил с ухмылкой пьяный дед.
— Счастье — жеребец каурой масти.
Сабли звон да трубный зов побед!

— Счастье не в бою, по крайней мере,
Это я давно определил.
— Наше счастье в православной вере! —
Сладко пел диакон Михаил.

— Счастья нет. Есть две центральных точки.
Удовольствий и... наоборот.
Как хирург потомственной заточки,
Знаю: бинт, наркоз — и все пройдет…

— Видно, счастье — факт неизъяснимый.
Пусть об этом спорит целый свет,
Погляди в глаза моей любимой —
И поймешь, я счастлив или нет.

2012 г.