А ты всё жёг...

Изабелла Каракулян
"В конце концов, когда сей мир творился,
Ты на совет ведь не был приглашён. . ."*
Придя сюда, в свой долгий путь пустился,
Который, как и все. . . был предрешён.

Спешил объять безмолвие пучины,
Но время - море. . . поглощало всё!
А ты всё жёг, с надеждою, лучины,
Но ясность. . . не всплывала всё равно.

Чего искал? Души - успокоение?
А, что тебе известно о душе?
Предписано одно - повиновение!
Гори, как сноп, в пылающем огне.

К чему нам над загадкой жизни биться?!
Как впрочем. . . над загадкою души.
Покровы, не отступят. . . то - случится,
Что впрочем и должно - произойти.

*  Омар Хайям