Рождение мёда

Дионис Соколов
"Мы отдадим тебе всё, так приди и возьми!"
Солнце - пылающий шар - улетает в зенит.
В тигле подземном родился кусок янтаря.
Соколы в небе пустом равнодушно парят.

Мы ничего не желаем, не жаждем, не ждём,
Вся наша жизнь протекает загадочным сном.
Нам неизвестен ответ: кто тут прав, кто не прав,
Мы - разношёрстное братство бутонов и трав.

Если умеешь летать - прилетай поскорей
В самый горячий из солнцем сжигаемых дней,
В тесных объятьях на миг обо всём позабудь,
Выпей из нашего чрева нектарную суть.

Опустошённые тяжким совместным трудом,
Будем надеяться, что никогда не умрём:
В золоте жидком проложится наша судьба -
На бесконечный вопрос наше вечное "Да!"

...Время лишит тебя усиков, лапок и крыл.
Осенью стебли цветов рассыпаются в пыль.
Жизнь сохраняется в том, кто хоть как-то живёт,
Пусть даже пульсом рядов запечатанных сот.