Ненужный

Сергей Марусенко
Когда тебя никто не ждёт,
А город декабрём простужен,
Ты мечешься, как идиот,
Осознавая, что не нужен

Ты в этом мире никому.
И что нигде тебе не рады.
Сложив по- нищенски в суму
Свои обиды и утраты,

И чувствуя, что быть беде,
Ты выйдешь в ночь, где снег и ветер...
Когда не ждут тебя нигде,
Ты словно не живёшь на свете!