Багровый запечалился закат

Анатолий Остроухов 2
Багровый запечалился закат,
Вот-вот сгорят последние лучи.
Меж небом и землёю вечер сжат,   
И сердце так взволнованно стучит.

Темнеет быстро, исчезает даль,
И в сумерках тревожится душа,
И поглощает старая печаль,
И ночь я коротаю не спеша.

Я жду, придёт оранжевый рассвет,
Сверкнёт в траве хрустальная роса…
И в сердце снова вспыхнет яркий свет,
Вернётся  в жизнь удачи полоса.