Там, за балконной дверью

Ольга Семенова 21
Там, за балконной дверью бродят люди, 
погода коль безветренною будет -      
по сути дела, очень хорошо:            
прозрачный воздух, чисто и свежо.      

Звонок трамвайный сонный город будит, 
но облака, скажите, кто осудит? -      
с небес нежданно сильный снег пошёл,   
ссыпаясь прям в забытое кашпо.         

Там, за балконной дверью,            
где налетевший ветер сальто крутит,   
и провода болтаются, как прутья,      
упал разбившись сброшенный горшок-    
переломались стебли, корешок,          

и этим летом он цвести не будет,      
там за балконной дверью.