Венец

Николай Левитов
                Памяти Ники Кросс

Ты ни в чем не виновата.
И фата тебе к лицу.
Эвкалипт, шалфей и мята
поведут тебя к венцу.

Ты останешься красивой.
Не опустишь очи вниз.
Веки скрыли черносливы,
и ресницы заплелись.

Ни обид, ни слез, ни муки.
Ни подняться, ни упасть.
Нецелованные руки.
Неотведанная страсть.

Светлый юноша крылатый
поцелует в бледный лоб.
Эвкалипт, шалфей и мята
украшают узкий гроб.