Площадь...

Ольга Вирязова
Площадь –
И словно роща бежит вокруг
Кроны её растут не вчера, а ныне 
Сколько в лесу колонн, сколько ног и рук
Перемигнулось бликами водяными – 

Детскости мел накапал и был таков
Так далеко лететь, что могли увянуть
Что гондольеру пристань, гостям – исход
В новую глубину прорасти ветвями –

Правым ли рукавом, мановением рук –
Птицы или сады, чтобы в них садиться
Здесь будто нет тебя, есть одно вокруг
Есть только свет и свет –   
Чтобы быть и длиться –   

16.12.2014