Канкан

Лариса Смелянская
Ах, этот танец страсти женской, буйной,
Круженье пышных юбок, как приторный дурман, 
На дамских шляпках развевающие перья...
Мужчин волнует, пробуждая скабрезные чувства
И властвует над разумом... неистовый канкан.

Движенье бедер шаловливо, неприлично...
И резкий взмах изящных, статных ног,
А над корсетом грудь колышется ритмично,
И похотливо пялятся на тонкие чулочки,
Подвязки алые... старец плешивый и отрок.

У ног усталых и раздвинутых слегка небрежно...
Порок и плоть уже затянуты в капкан...
Бесстыжая улыбка на устах краснеет безмятежно,
Несбывшихся надежд...  неистовый канкан.

Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"