Северная легенда. Сибирь мою не отдам

Николай Юргель
Ледник  языком  ласкает,

Реликтовый  липовый лес.

БОР-корабельные сосны

Вознеслись до  небес...

В  Рям- непроходимый,

Уткнулся   древний Урман.

Краями   зарева   алого ,

Проносится царь Хануман.

Железные  птицы  быстрые ,

Земли его хранят.

Над синию тайгою- молнией

Летят...

Грозным врагам звездным ,

Сибирь мою не отдам.

Пишет  завет  потомкам,

Сполохом,Хануман!