Возвращение

Андрей Ковтун
Я хочу вам сказать,
             что у солнца счастливая доля:
Возвращаться всегда,
             повторяя свой путь без конца,
И встречают его
             тополя возле нашего дома,
Как со смены ночной
             ребятишки встречают отца.
Возвращаться всегда –
             это зов и веление крови,
Возвращаться всегда –
             в этом высшая правда дорог,
Что ни сделаем мы
             и какую мы даль ни откроем,
Но конечная цель –
             это вновь возвратиться в исток.
Возвращаются все:
             поезда, журавли и солдаты,
Даже если упал,
             уже видя в бинокле рейхстаг,
Даже если зарыт –
             всё равно он вернётся обратно,
Чтоб на улице детства
             гранитною памятью встать.
Наши улицы детства,
             наши жёны, друзья, домочадцы,
Пусть для нас, как маяк,
             ожидания светит свеча.
Будет нашим призванием –
             домой каждый раз возвращаться,
Если вас не покинет
             призвание ваше – встречать.