Немного тишины

Георгий Власов
           Как хочется услышать тишину,
           Когда срывая "крыши" одержимость,
           Рвет вдохновенья тонкую струну
           И благозвучную прельщает лживость.
           Когда устав остервенело биться,
           Душа взывает среди кутерьмы,
           Желая хоть немножечко отмыться
           И отдохнуть под кровом тишины.
           Нас умиляет показная милость,
           Красивой  жизни бутафорный вид,
           Где сердце у живых остановилось
           И в этом месте больше не болит.
           Бросаясь в набежавшую волну,
           Уймите застоялую кручину,
           О, как полезно слушать тишину,
           Возможно, находя в себе причину.
           В яри мирской зовите тишину,
           Кто не страшась к "великой" цели мчится,
           Метнув к ногам семью, детей, страну,
           До вас Господь уже не докричится..
           Судьбы мелькают огненные версты,
           И каждый ждет конца своей войны,
           Над этою тщетой смеются звезды,
           Нас возвращая в вечность тишины.