Все начинается с детства

Геннадий Пушмин
Все начинается с детства
И, по сути, кончается там,
Сердце, щемящее средство,
Хвалу, прославляя богам.

Детства далекого берег,
Манящий в дали огонек,
Тоскует в печали и верит,
Не затухнет в ночи фитилек.

Поры беззаветной наследство,
На релке оставленный след,
Уходит счастливое детство…
Туда, где нас уже нет.

И никак не осмыслить подчас,
В унынии дня, без кокетства,
Или детство покинуло нас,
Или мы убежали из детства.

И уже не вернуться назад,
По спирали уносят нас веды,
В горящий ночной звездопад
В Галактику Андромеды.