Любимой Дуняше Киселевой

Николай Юргель
В подмосковье ближнем,у куста калины.

Полон тихой грусти я один стою.

Маленькая птичка"пи..здрик соломешный",

Мне напоминает Родину мою.


Там за далью дальней, край озер и снега.

И ковром брусники"Черный бор"укрыт.

Каждая сосенка,каждая рябинка о

Далеком детстве со мною говорит!


Ждут ,что я приеду,поклонюсь"Сюткеске",

Да напьюсь я вдоволь ключевой водой.

На погосте ветхом покажусь я деду,

Бабушку порадую,что еще живой...


На калине красной "пи...здрик"забавляется,

Ягоды осенние весело клюет.

Сердце вздрогнет с болью и тоской безбрежной,

Что в краю родимом уж никто не ждет...