Слово о России

Лорд Эск
Все чаще теряем "сегодня",
Бросаем на ветер слова.
И в час одинокий и поздний
Глаза не смыкаем едва.

Все реже влюбляемся в душу,
И гнили не видим, слепцы.
Хотим сделать миру как лучше,
Клеймя себя словом "глупцы".

Все раньше взрослеем телесно,
Душою совсем не растем.
А в городе душно и тесно,
И к горлу отравленный ком.

Все тише слова о героях,
Из моды уходит добро.
Богатые дремлют в покоях,
Крадут бедняки серебро.

Все ярче и пышней одежда,
Все злей и пугливей народ.
В России министр - невежда,
А люди - пасущийся скот.

Все громче слова об Отчизне
От лживых пророков слышны.
Стоят патриоты на тризне,
И прах отпевают страны.

Все меньше служителей Бога,
А ряженых в рясы полно.
На ликах священных тревога,
Для мира немое кино.

Все алчней холодные руки,
Что держат за горло мечту.
Беззвучны Российские муки,
На жизненном тихо мосту...