Мы вместе плакали...

Лорд Эск
Мы вместе плакали, смеялись,
И гнали время под откос.
Но с тем же временем менялись,
Не принимая все всерьёз.

Летели ночи. Дни за днями,
Как телефонный разговор -
Не прикасаешься руками,
Но словно чувствуешь упор.

Такая жизнь... Картина маслом,
Под утрамбованный закон.
Однажды это всё угасло.
Кошмарна явь. Тревожен сон.

Не веря в боль, искали память
У не объявленных частот.
Рассветный диск - он что-то знает,
Но не расскажет. Не уснёт.

Обнявшись, шли, судьбу читая,
И выходили на простор,
Мечты по звёздам вычисляли,
Не прерывая разговор...

Сегодня день - он был холодным,
И будет ночь - княгиня грёз.
Ищу ее. Минуют годы,
Не исчерпается вопрос.

За витражом церковным спорят
Два огонька небесных звёзд.
- Ты знаешь - он сгорит под зноем.
- Я знаю - он ее найдёт.