Случайностей на свете бывает

Сергей Сергеевич Верещагин
Случайностей на свете бывает,
Событие любое, встреча - знак.
Когда и где, увы, никто не знает
Придет она, придет не просто так.

Перевернет обычный образ жизни,
Изменит даже распорядок дня.
Придешь со временем к минимализму,
Все к черту - хлам, и шум, и беготня.

И то, что вдруг казалось невозможным,
Становится обычным и простым,
А то, что было противоположным,
Оказывается таким родным.

Живу сейчас и время не гоняю,
Не торможу и не лечу вперед.
Есть только миг, и я об этом знаю.
И есть она, но время здесь не в счет.

Увы, мне не раскрыть вселенной тайны,
Но знаю в жизни все не просто так.
Случайности не так уж и случайны.
Она пришла - и это добрый знак.