Как жаль, что в этом неопрятном мятом мире

Сергей Сергеевич Верещагин
Как жаль, что в этом неопрятном мятом мире
Мы вовсе разучились искренне любить.
И утром вместо кофе давимся чифиром,
Который невозможно наслаждаясь пить.

Как горестно, что мы боимся чистой правды.
Весь этот неопрятный мир погряз во лжи.
И будешь ты оправдан или не оправдан, -
Ведь все мы высшему суду принадлежим.

Старо как мир: чем шире все твои объятья,
Тем проще пригвоздить тебя к любой скале.
Ни в коем случае не буду изменять я
Себе. Иду дорогой правды по земле.

И обниму весь этот мятый мир с душою
Со шрамами от глупой подлости людей.
Все потому что просто честен пред собою.
А значит я сильней. Распятый, но сильней.