Из всех вселенских в мире благ

Сергей Сергеевич Верещагин
Из всех вселенских в мире благ,
Любовь есть высшее, пожалуй.
Веками освещает мрак,
Которого, увы, немало.

Любовь живет внутри легенд,
Огнь Данко, печень Прометея.
В любых героях кинолент,
В романах, сказках, эпопеях.

Она везде, в любом из нас,
И даже в тех, кто чернью крашен.
Найди ее, найди сейчас,
С таким оружьем ты бесстрашен.

И вопреки всему, люби,
Пусть где-то будет очень сложно.
Без скверных мыслей, без обид,
И если на душе тревожно.

Я так же полон сильных чувств,
Открыто сердце нараспашку.
Я сжег до тла терновый куст,
Теперь цветут вокруг ромашки.