Я тот же пес, известной вам породы

Сергей Сергеевич Верещагин
Я тот же пес, известной вам породы
Все так же неизменно верен ей.
Стою и жду ее шаги у входа,
Ее знакомый образ средь теней.

Таких дворняг гоняют в хвост и в гриву,
А вот не место рядом диким псам.
Как ни крути, а мыслят люди криво.
Жаль не поймут, все в жизни по местам.

Есть в этом мире преданность и верность -
Твоя тропа, идущая сквозь тёрн.
Есть и предательство и лицемерность.
Бери свое. Все мысли - твой же корм.

Я словно пес, рожденный на свободе.
Живу без страха потерять любовь.
Душой я верен по своей природе.
Уйти я не могу, как ни злословь.