С неба то дождь, то град

Трэвелер
С неба то дождь, то град
Город промок насквозь
Странный какой экстракт
Хлещет и впрямь, и вкось!
Листьев скрывает след
С улиц смывает грим
Красит в бесцветный цвет
Стекла витрин

Толпы людей кружAт
Транспорт набит битком
Кто то снимает шарф
От духоты тайком
Кто-то в газетный лист
Вперил угрюмый взгляд
Над суетой повис
Запах помад

Странный какой экстракт
Город совсем раскис
Липкий небесный смрад
Хлопьями валит вниз
Хмурится Петроград
Осенью прокажен...

Было б грустней в сто крат
Если б и дождь не шел!