Октябрятская Звездочка

Николай Юргель
Сибирская    речка-

"Сюткеска",

Мосточек из горбылей,

Ветка талины  качает,

Баночку для   червей...
-------------
На неструганых досках

Третий  час я   лежу.

В   светлозеленый  омут
               
С   вожделеньем гляжу.

Снастью своей не хитрой,

Рыбу   шальную   ужу...
--------------
Звездочкой октябрятской,

Нить чуть локтя длинней.

Я, восьмилетний мальчишка,

Ловко ловлю окуней.
-------------------
А волны играют с солнцем

Радугой улыбок,

На снизке уже бунтуют,

Больше десятка рыбок.
------------
Звездочка октябрятская

С булавкой,как шип красной

Розы,

В детстве меня выручала

Вытаскивая Занозы.

------------

Средство универсальное,

Губы кусая  от боли,

Звездочкой вскрывали

Мы кровяные мозоли .
-------------
Кудрявый мальчишка

ЛЕНИН,

Шел на помощь всегда.

Пятью лучами "рубина"

Светила его звезда.
--------------
Пусть вызывает  улыбки

Мой октябрятский пыл, юная

Красная звездочка тебя и

Теперь не забыл!