Опустились снега на вершины Алтая

Николай Поломошнов
Опустились снега
На вершины Алтая.
Здесь устав, облака
От забот отдыхают.
На могучих плечах,
Как на мягкой постели
Могут нежиться час,
Могут даже неделю.
Будет ветер толкать
Лежебок пухлых этих,
Будет гнать и ругать
И свистеть будет ветер.
Оторвет их от скал
И к подножью направит,
Землю снегом ласкать,
Самым первым заставит.
У предгорья дрожит
В ожиданье природа,
Ей так хочется жить,
Продолжением года.
Пусть метель заметет
Все тропинки, не тая.
Первозимье идет
На просторы Алтая!