Ещё один бездумный год...

Михаил Козлюк
Ещё один бездумный год.
Летит планета в вечный мрак,
Трещит от взрывов звездный свод,
А мы себе твердим: «Ништяк!»

Но всем давно плевать на всех.
Висит над миром рок чумы.
И слышен только страшный смех,
Среди руин большой страны…

На белый пепел снег похож,
Мерцает тускло желтый свет.
И бродит жуть как - будто дож*,
Надежды, видно, больше нет.
____________________________
*Титул главы государства в итальянских морских республиках – Венецианской, Генуэзской и Амальфийской.

15 – 16 декабря, 2014 г.