ПРИЗ

Евгений Шушманов
В тире с папой мы стреляли,
Чтоб подарок получить,
И за то, что мы попали,
Должен тир нам приз вручить.

Приз – из плюша рыжий кот,
На ружьё – по тридцать пуль,
Вот, уж, не было забот,
Приза нет, коль выбит нуль.

Обещали нашей маме,
Приз добытый подарить…,
Значит надо, как в рекламе,
Все мишени удивить.

Глаз прищуря, бил навскидку
Папа, как ковбой в кино,
Три по десять – все попытки,
Папа смазал всё равно.

Я, приклад прижав, с упора,
Посылал за пулей пулю…
На экране монитора,
Я бы бил не вхолостую.

Не с пустыми же руками
Нам из тира возвращаться,
Надо новыми друзьями
Перед мамой оправдаться.

Потому, на Птичьем рынке
Мы купили ей кота,
Привезли домой в корзинке,
В тир ходили неспроста….

Мама лишь рукой всплеснула,
Постаралась чувства скрыть,
И тихонечко вздохнула,
Значит, так тому и быть…
……………………………
Мы стреляли с папой в тире,
Но не знали наперёд,
То, что будет жить в квартире
Настоящий рыжий кот.