Сочный нос

Людмила Заикина 2
Ослик утром вышел в сад.
Вдруг учуял аромат.
Замер он и оглянулся –
Ветерком чуть поперхнулся!

Видит: словно на беду,
Снеговик стоит в саду –
Толстопузый, белоснежный.
Шарф на нём висит небрежно,

На макушке – старый таз.
Уголёчки вместо глаз.
И прилепленный непрочно
Нос – оранжевый и сочный.

Ослик взял и вдруг без спроса
Откусил кусочек носа!
А потом - ещё кусочек,
В общем, ставим много точек....

Всё с балкона видит Вовка.
Тащит ослику морковку,
Угощает из кармана
Он воришку-хулигана.

Закричала громко Ирка:
– Там, где нос – большая дырка!
Вовка ей шепнул:
– Молчок!
И в дыру воткнул сучок...