Что выросло

Ирина Суворова 4
Я когда-то была тобой -
Хищной самкой в зверином теле.
Наш неистовый волчий вой
Повторяют с тех пор метели.

Я когда-то была тобой-
Амазонкой с глазами пумы.
Нами лук с золотой тетивой
В тот сезон дождей был придуман.

Я когда-то была тобой-
Хитроумной царицей Савской.
Соломона вдвоем порой
Удивляли мы дивной сказкой.

Я хотела всегда быть тобой -
Сильной женщиной с ясной верой.
Не пойму когда стала такой
Неприметною молью серой.