Когда томит меня тревога...

Ртищева Людмила

Когда томит меня тревога,
А на пороге ждёт беда,
Давно знакомая дорога
Сама собой ведёт сюда.
Здесь был мой дом. И это помнит
Та верба, что который год
Бугрит асфальт, ломая корни,
И вопреки всему растёт.
Её я видела из окон,
Когда ещё я здесь жила…
Но как теперь ей одиноко
И как земля под ней мала.
И всё равно она сильнее,
Чем я, чем многие из нас –
Из тех, которые сумели
С родной землей утратить связь.

27.12.83. ©


Художник Игорь Юрченко