Равнодушие

Федор Лысич
Воет ночью метель и царапает окна,
В дом гадюкой шипя, в щель под дверью ползет.
И не слышит никто, замерзающих, стона,
А, услышав, помочь всё равно не придет.

Все укрылись в домах, каждый крайним считая,
Может даже, молясь, поднять взор к образам.
Утром труп увидав, и,склонясь, причитая,
Может даже всплакнуть и дать волю слезам.

Завывает метель, в окнах тень равнодушья,
Огоньки от холодных дрожащих свечей.
Заблудившийся путник не встретит радушья,
Не услышит он здесь скрип открытых дверей.

Декабрь 2014