На краю обрыва

Виктор Шилоносов
На краю обрыва шаг
Отделяет вечность,
Сам себе ты злейший враг,
Да еще беспечность,
Не желая возрождать
То, что тянет к свету,
И сначала все начать,
Следуя совету.

Потеряв свою звезду,
И сойдя с дороги,
Ты клянешь опять судьбу,
Повторяя: « Боги!
От чего моя душа
Не найдет покоя?»
И забвением глуша,
Ты идешь вне строя.

Ты идешь до той поры,
Пока нет прозрения
У подножия горы,
Что зовут терпением.
Будет выбор: иль в обход,
Или напрямую,
Быть слугой у двух господ
Или в штыковую.

Я совет дать не готов,
Не имею права.
Взгляд на это мудрецов:
Тяжела та слава.
И поэтому всю жизнь
Только по наитию.
За нее всегда держись
На пути к Cпасителю!