Когда уходишь А. Желтов

Александр Желтов
Не смотри в глаза, когда уходишь,
Отзвенев разорванной струной.
Это было просто так, всего лишь…
Роз увядших куст ей лишь одной,
В том саду, за сломанной стеной.

Не смотри в глаза, к щеке горячей
Прикоснувшись холодно, чуть-чуть.
В сумерки, в седой туман незрячий.
Сердца неприкаянную суть,
Унося в свой бесконечный путь.

С неба тихо плачет дождь,
По губам скользя,
Смывая слов последних ложь
Которых объяснить нельзя,
Нельзя…

Не смотри в глаза, дверь закрывая,
Этот вздох замка в последний раз.
Словно в облака с осенней стаей,
Унесешь вопрос любивших глаз.
Будто фитилёк свечи погас.

Тенью пятнышком в окне,
Свет гаснет, померцав,
Как будто было все во сне,
Руками звёзды не достав,
Опять не прав…

С неба тихо плачет дождь,
По губам скользя,
Смывая слов последних ложь
Которых объяснить нельзя,
Нельзя…