Анне Андреевне Ахматовой

Людмила Волкова 4
         «Как белый камень в глубине колодца
          Лежит во мне одно воспоминанье...»
                А Ахматова.


Камень белый вчерашних желаний
Я запрятала в тень прошлых чувств.
Птицей серой из вечных изгнаний,
Возвращаюсь в порхании муз.

Влажность роз новогодних… И снова
Понапрасну не ждать, не желать.
Четок хлад, неустроенность крова
Перестали меня раздражать.

Мне не надо сочувствий. Отрину
Пониманья неловкости груз.
И несу свою гордую спину,
Поправляя лишь ниточку бус.

Но под вечер, болея разлукой,
Всем порядкам опять вопреки,
Надеваю на правую руку
Ту перчатку,
            что с левой руки…