Зимний сад

Strega
(из сборника "Скоропостижное на заданную тему :)")

Арбузный снег искрится на газоне
в последних всплесках тающего дня.
Меня принцессой в световой короне
декабрьский вечер обещал принять.
От веток кружевные чудо-тени -
гламурен по-французски зимний сад.
Я наслаждаюсь царствием мгновений,
от острых красных искр не пряча взгляд.

Так постепенно за полоской тёмной
умрёт источник этой красоты,
сменившись лунным оком - круглым томным.
Уснут деревья, клумбы и кусты...

А я ещё останусь.

Зябнут пальцы
и за спиной крадётся строй теней
деревьев голых - призраков-скитальцев,
хранящих только память летних дней.
Но мне не страшно в этой зимней сказке.
Сверкает всё старинным серебром.
А где-то там, за стылой лунной маской
томится принц со всем своим добром.
Браслеты, кольца, серьги с бирюзою,
лазурь, сапфиры, россыпь жемчугов,
и лунный камень крупною слезою
застыл в оправе тонкой...

Ничего
из этого добра я не искала.
Из всех богатств не манит ни одно.
Я просто здесь оставила усталость.
Я просто прогулялась перед сном.

Илл.: Кремер Марк К вечеру, поселок Красное.


http://litset.ru/publ/23-1-0-14316